A aveia é um alimento muito popular, principalmente entre aqueles que são preocupados com a saúde.
Isso não é por acaso, já que ela tem muitos benefícios, como:
- Melhora a saúde da pele
- Previne o câncer
- Previne doenças cardiovasculares.
- Ajuda a perder peso
- Fornece vitaminas e minerais
- É depurativa, ou seja, purifica o corpo
- Elimina toxinas e gorduras, graças às fibras
- Controla os níveis de açúcar no sangue
- Melhora a digestão, porque reduz os ácidos biliares, o que permite evitar a constipação
- Reduz o colesterol ruim
- Reduz a pressão sanguínea
- Fornece boa quantidade de minerais como magnésio, fósforo e potássio
- Previne o hipotireoidismo
Este cereal é consumido desde a antiguidade.
Com ele, podemos fazer várias receitas deliciosas sem nos preocuparmos.
Neste post, ensinaremos como fazer um saboroso pão.
Lá vai a receita do “pão de aveia escocês”!
Saiba, antes de mais nada, que ele é muito nutritivo e tem menos calorias do que um pão feito com trigo.
E um esclarecimento importante: a aveia é um cereal que não possui glúten.
No entanto, o processo industrial pode "contaminá-la" com essa substância devido ao fato de passar por processamento em máquinas que também processaram cereais com glúten, como o trigo.
Por isso na maioria das marcas de aveia existe o aviso "contém glúten".
Mas no mercado já existem marcas de aveia totalmente livres de glúten.
INGREDIENTES
6 colheres (sopa) de aveia
1 cubinho de fermento fresco
2 ovos
100 ml de leite desnatado
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Coloque o fermento numa tigela e adicione leite.
Feito isso, misture bem para, em seguida, adicionar os ovos.
Misture bem outra vez.
Por fim, adicione a aveia e uma pitada de sal.
Depois, leve para bater tudo no liquidificador.
Coloque numa forma untada.
Cubra com um pano e deixe descansar por uma hora.
Depois disso a massa está pronta para ir ao forno médio por 20 minutos.
Lembre-se que para perder peso não basta acrescentar aveia à dieta, hein?
Você precisa consumir alimentos saudáveis e praticar exercícios.