quinta-feira, 30 de agosto de 2018

Como fazer vinagre de maçã em casa – mais barato e mais gostoso

Nós já sabemos que o vinagre de maçã é um verdadeiro aliado para quem deseja emagrecer – além de ser excelente para a saúde. Por ser um poderoso alcalizante do sangue, o vinagre de maçã “derrete” todo tipo de gordura, normaliza a pressão arterial e acaba com vermes.

O vinagre de maçã é útil tanto na cozinha como quando se trata de sua saúde geral, devido aos ótimos benefícios que tem para sua pele, cabelo e muito mais.

Suas propriedades antibacterianas e anti-fúngicas garantem resultados impressionantes no rejuvenescimento da pele, problemas capilares e tratamento, além da saúde geral de sua pele, unhas e dentes.

Também pode ser usado para perder peso, combater o inchaço, combater a oxidação natural, proteger seu fígado, auxiliar na digestão e fortalecer suas articulações. No vídeo de hoje, vamos mostrar-lhe como fazer seu próprio vinagre de maçã em casa, com uma receita fácil e barata.





Ingredientes

– 5 litros de água mineral
– 1,5 quilos de maçãs (o ideal é que sejam maçãs Fuji orgânicas)
– 1 quilo de açúcar mascavo
O açúcar é necessário para “alimentar” as bactérias, mas a maioria do açúcar é fermentada.


Como fazer
Primeiro: isso deve ser feito com a melhor higiene.

Qualquer erro que você cometer pode arruinar tudo.

Lave bem as maçãs e corte-as em pequenos pedaços (com cascas e sementes).

Misture as maçãs picadas com os outros ingredientes no liquidificador.

Despeje a mistura em um balde que contenha mais de 5 litros e cubra-o.

Nos próximos dez dias, mexa a mistura com uma colher de pau uma vez por dia.

Em seguida, agite-o todos os dias durante os próximos dez dias.


Por último, deixe-o descansar por dez dias.

Armazene o líquido em frascos de vidro ou plástico, mas não os feche completamente, porque o vinagre ainda precisa fermentar. Feito isso, depois é só usá-lo!

Fonte: Natureba