Quem não tem pelo menos uma cabeça de alho na cozinha?
Você pode até não gostar do sabor do alho, mas tem que concordar que ele é uma excelente planta medicinal.
Este ingrediente é muito poderoso.
Entre outras coisas, combate:
- Tosse
- Dor na garganta
- Constipações
- Infecções de pele
- Doença da malária
O alho é capaz de reduzir o açúcar no sangue e melhorar a pressão arterial.
Além disso, ajuda a aumentar a imunidade em pessoas com aids.
Se você consumir alho fresco, estará garantindo o efeito das propriedades de forma mais intensa.
No entanto, muita gente não consegue comê-lo cru, pois o sabor é muito forte.
Nesse caso, você pode contar alguns dentes e colocar em água fervente.
Ou simplesmente fazer a receita de mel de alho que trouxemos para este post.
Mel de alho é muito útil no tratamento de doenças e você pode adicioná-lo normalmente em suas refeições.
Quando cortamos o alho, ajudamos a liberar a alicina, que é um agente poderosíssimo.
Então machuque bem o dente de alho e coloque numa garrafa , acrescentando, em seguida, mel (de preferência orgânico).
Pronto!
O mel vai cobrir os pedaços de alho, então você deve mexer a garrafa lentamente para misturar os ingredientes.
Depois, use uma faca ou palito, de maneira que elimine qualquer bolha de ar dessa mistura.
Feche a garrafa e coloque a data em que a receita foi feita.
Mantenha a mistura descansando no armário de 2 a 4 semanas.
Feito isso, consuma o mel de alho por 3 meses.
Se desejar, pode adicioná-lo ao seu chá para aliviar constipação, tosse e dor na garganta.
O alho e o mel, como já dissemos, também podem ser consumidos separadamente.
O mel de alho também é ótimo no molho de uma salada de repolho.
Veja como fazer:
INGREDIENTES
3 colheres (sopa) de vinagre de ervas
3 colheres (sopa) de azeite virgem de oliva ou óleo de coco
2 ou 3 colheres (sopa) de mel de alho
1/4 colher (chá) chá de semente de mostarda
1/4 colher (chá) de sementes de aipo
1 pitada de pimenta moída na hora
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes e decore sobre 4 xícaras de repolho picado e um xícara de cenoura ralada.
Atenção!
Diabéticos não devem consumir o mel de alho.