sábado, 23 de setembro de 2017

Como fazer mel de alho: ótimo remédio para gripe, tosse e pressão alta

Quem não tem pelo menos uma cabeça de alho na cozinha?

Você pode até não gostar do sabor do alho, mas tem que concordar que ele é uma excelente planta medicinal.

Este ingrediente é muito poderoso.

Entre outras coisas, combate:

- Tosse

- Dor na garganta

- Constipações

- Infecções de pele

- Doença da malária

O alho é capaz de reduzir o açúcar no sangue e melhorar a pressão arterial.

Além disso, ajuda a aumentar a imunidade em pessoas com aids.

Se você consumir alho fresco, estará garantindo o efeito das propriedades de forma mais intensa.

No entanto, muita gente não consegue comê-lo cru, pois o sabor é muito forte.

Nesse caso, você pode contar alguns dentes e colocar em água fervente.

Ou simplesmente fazer a receita de mel de alho que trouxemos para este post.

Mel de alho é muito útil no tratamento de doenças e você pode adicioná-lo normalmente em suas refeições.

Quando cortamos o alho, ajudamos a liberar a alicina, que é um agente poderosíssimo.

Então machuque bem o dente de alho e coloque numa garrafa , acrescentando, em seguida, mel (de preferência orgânico).

Pronto!

O mel vai cobrir os pedaços de alho, então você deve mexer a garrafa lentamente para misturar os ingredientes.

Depois, use uma faca ou palito, de maneira que elimine qualquer bolha de ar dessa mistura.

Feche a garrafa e coloque a data em que a receita foi feita.

Mantenha a mistura descansando no armário de 2 a 4 semanas.

Feito isso, consuma o mel de alho por 3 meses.

Se desejar, pode adicioná-lo ao seu chá para aliviar constipação, tosse e dor na garganta.

O alho e o mel, como já dissemos, também podem ser consumidos separadamente.

O mel de alho também é ótimo no molho de uma salada de repolho.

Veja como fazer:

INGREDIENTES

3 colheres (sopa) de vinagre de ervas

3 colheres (sopa) de azeite virgem de oliva ou óleo de coco

2 ou 3 colheres (sopa) de mel de alho

1/4 colher (chá) chá de semente de mostarda

1/4 colher (chá) de sementes de aipo

1 pitada de pimenta moída na hora

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes e decore sobre 4 xícaras de repolho picado e um xícara de cenoura ralada.

Atenção!

Diabéticos não devem consumir o mel de alho.