A cebola roxa, certamente, não é a mais consumida pelas pessoas.
O que é uma pena, pois ela é muito medicinal.
O problema é que a maioria não sabe que esse tipo de cebola oferece uma ampla variedade de benefícios à saúde.
Mas o Cura pela Natureza existe para ajudar e informar, não é mesmo?
A primeira coisa que você tem que saber é que você deve comer a cebola sempre crua.
O cozimento e o calor destroem os benefícios dela.
Agora vamos lhe dar sete boas razões para você comer mais cebolas roxas e melhorar a sua saúde.
1. Impede o crescimento de células de câncer
Cebola é abundante em compostos de enxofre que protegem o corpo de desenvolver tumores e vários tipos de câncer.
Esses compostos também destroem as bactérias que atacam o seu sistema urinário.
2. Controla o diabetes
Cebola crua, especialmente a roxa, estimula a produção de insulina.
Por isso, se você está lidando com diabetes, coma mais cebolas roxas cruas.
3 Alivia a prisão de ventre
Cebolas roxas também são ricas em fibras e é por isso que elas são tão boas para combater a prisão de ventre.
As fibras da cebola roxa expulsam dos intestinos as toxinas.
4. Cura dor de garganta
A cebola roxa é um potente antibiótico natural.
Por isso seu suco é comumente usado no tratamento de infecções e dor de garganta e traz resultados surpreendentes.
5. Ação antigripal
O consumo regular de cebola roxa (crua) ajuda a prevenir gripes e resfriados.
Se já estiver gripado, intensifique o consumo, ralando uma cebola na parte mais fina do ralador e consuma ao longo do dia várias colheradas.
6. Sangramento nasal
Se o seu nariz costuma sangrar, cebolas roxas podem ser a solução deste problema.
Experimente cheirar a parte interna de uma metade de cebola (recém-cortada).
Os mais antigos dizem que isso ajuda a parar o sangramento.
7. Protege e fortalece o coração
Cebolas, principalmente as roxas, protegem contra doenças coronárias e regulam a pressão arterial.
8. Normaliza o colesterol
Cebola roxa crua equilibra os níveis de colesterol e diminui o LDL, ou mau colesterol.