segunda-feira, 30 de julho de 2018

Você tem armazenado suas cebolas de maneira errada

A cebola é uma das hortaliças mais utilizadas no mundo, em grande parte por sua capacidade de transferir sabor para outros alimentos.

Você pode encontrar ela em muitas variedades de cores, como a amarela, que é menos ardida, a roxa, que possui um sabor mais suave e a branca, muito utilizada em conservas.

Mas para preservar as qualidades da cebola, há algumas dicas que queremos compartilhar com você no vídeo de hoje.

Onde você costuma guardar as cebolas que compra na feira ?

Se você costuma guardá-las na geladeira, saiba que esse não é o lugar ideal, pois nessas condições elas só duram alguns dias.

A temperatura baixa faz com que o amido da cebola seja convertido em açúcar, o que acaba acelerando o processo de apodrecimento.



Além de deixar a cebola murcha, a geladeira também pode causar proliferação de fungos. A temperatura ideal para conservar as cebolas é provavelmente longe da geladeira – em torno de 10C a 25C. Nessas condições, elas podem durar até meses.

Segundo especialistas, as cebolas devem ser guardadas num lugar seco, fresco e bem ventilado, de preferência dentro de sacolas de malha.

Se não tiver essas sacolas, pode usar uma meia calça velha para armazená-las.

Além de ser um excelente tempero, o consumo regular de cebola pode trazer diversos benefícios para a saúde, como melhorar a circulação, combater a prisão de ventre, controlar a glicemia do sangue, entre outros.

Por ter tantos benefícios, vale a pena aplicar essa dica e armazenar a cebola corretamente, assim você poderá preservar melhor suas grandes qualidades e tirar melhor proveito desse maravilhoso alimento.

Fonte: Natureba