quinta-feira, 30 de abril de 2020

10 Hábitos alimentares que todos deveriam adotar depois dos 40

Ter 40 anos é maravilhoso. Você é inteligente, sofisticado e não se preocupa mais com coisas pequenas e sem importância. Se tem filhos, eles provavelmente têm idade suficiente para se divertir, e se não os tem, mas pretende, você será um excelente pai ou mãe de primeira viagem com toda a sua experiência de vida. Mas com essa idade também surgem algumas mudanças na saúde e no corpo para as quais nem todos estamos prontos. 

1. Dê um forte impulso ao seu metabolismo

O metabolismo é um processo de toda reação química no corpo. Existem várias razões pelas quais algumas pessoas têm um metabolismo mais lento e, infelizmente, a idade está entre as principais culpadas. Mas não se preocupe, existem algumas maneiras de acelerar o seu metabolismo, e se alimentar é a chave. Certifique-se de comer frequentemente e nunca pular refeições. Para melhores resultados, adicione mais proteína à sua dieta. Isso lhe ajudará a manter a massa muscular e não comer demais.

2. Escolha grãos integrais em vez dos refinados

Existem dois tipos principais de grãos: integrais e refinados. Adivinha qual é o melhor para você? Cereais integrais, claro. “Integral” significa que o grão está presente na sua forma original ou foi processado sem a remoção de qualquer parte da semente. O grão integral é uma grande fonte de vitamina B, potássio, magnésio e fibras, o que ajuda a ter uma boa digestão e reduz o risco de problemas cardíacos, obesidade e diabetes.

3. Consuma muitas castanhas

Curiosidade: na verdade, castanhas são consideradas frutas. E são ricas em gordura, pobres em carboidratos e com uma grande quantidade de nutrientes. As nozes são carregadas de antioxidantes que protegem as células, podem reduzir os níveis de colesterol ruim e ajudar no combtate ao diabetes tipo II. Também são consideradas muito boas para o coração. Mas tenha cuidado ao comê-las, você só precisa de um pouco para obter todos os nutrientes.

4. Lentilhas são boas para você

Lentilha é uma excelente fonte de fibra e vitamina B9, que também é conhecida como ácido fólico. Comer lentilhas pode ajudar a reduzir os níveis de colesterol ruim e diminuir o risco de problemas cardíacos, diabetes e obesidade. Um mineral chamado selênio, que não está presente na maioria dos alimentos, é encontrado na lentilha. Ajuda a combater o câncer, o declínio cognitivo em idosos e pode inclusive melhorar a asma crônica.

5. Forneça ao seu organismo algumas bactérias boas

10 Hábitos alimentares que todos deveriam adotar depois dos 40
Por enquanto, já sabemos da importância de ter uma flora intestinal saudável. Produtos como kefir, iogurte e kombucha contêm probióticos que ajudam a manter nossos intestinos saudáveis. Tomar alguns destes produtos diariamente ou um suplemento é especialmente benéfico para as mulheres com mais de 40 anos que estão experimentando sintomas da pré-menopausa.

6. Opte pelo peixe rico em gordura

O peixe é uma excelente fonte de gorduras ômega-3 e vitamina D, que não só ajudam a prevenir doenças cardíacas, certos tipos de câncer, diabetes e pressão alta, como auxiliam com depressão, TDAH e até esquizofrenia. Comer peixe também ajuda a aliviar alguns sintomas da menopausa. A porção sugerida é de uma a três vezes por semana. Segundo a AHA (American Heart Association), as opções mais saudáveis ​​são salmão, arenque, truta do lago ou sardinha. Se você não é um fã de peixe, sempre pode conversar com seu médico sobre tomar um suplemento de óleo de peixe.

7. Experimente o café verde

Grãos de café verde são os que não foram torrados, então eles têm mais nutrientes. Este tipo de café tem uma grande quantidade de antioxidantes que podem ajudar a combater o envelhecimento. É especialmente bom tentar agora que você pode estar apresentando os primeiros sinais de envelhecimento. Todos nós queremos tentar parecer jovens o maior tempo possível, então por que não experimentar essa alternativa?

8. Coma mais cedo

De acordo com um estudo da Universidade da Pensilvânia, o horário das refeições desempenha um papel fundamental na saúde e no ganho de peso. As pessoas que comem no final do dia (do meio-dia às 11h da noite) tendem a ganhar mais peso e níveis mais altos de insulina e colesterol do que aquelas que comem entre 8h e 19h. Comer tarde também pode causar algumas doenças crônicas, como diabetes e doenças cardíacas. Você também pode descobrir que tem mais energia quanto mais cedo comer.

9. Deixe seus ossos fortes novamente

Quase todas as células do corpo humano usam o cálcio de alguma forma. E à medida que envelhecemos, o absorvemos cada vez menos dos alimentos, o que faz com que nosso corpo tire o cálcio dos ossos. Para evitar sua deficiência, a dieta deve conter produtos lácteos, sementes, salmão e sardinha, feijão e amêndoa. Existem mais produtos, além dos lácteos, que contêm grandes quantidades de cálcio, o que é uma ótima notícia para quem é intolerante à lactose.

10. Acrescente cor à sua dieta

Muitas frutas e vegetais contêm antioxidantes, mas muitas delas não possuem a antocianina, que é basicamente um pigmento que dá a algumas frutas e vegetais sua cor brilhante. Pesquisas anteriores mostraram que alimentos com alta concentração de antocianinas, como mirtilo, beterraba, repolho roxo ou cerejas, podem melhorar a demência e a condição do sistema cardiovascular nas mulheres.
Quem não quer parecer melhor aos 40 anos do que aos 20? Conte pra gente seus segredos alimentares que lhe ajudam a se manter jovem e saudável!