Tosse, espirros, nariz entupido e febre… quando a gripe ou o resfriado nos acometem, muitos de nós corremos para a farmácia para pegar um remédio ou xarope.
Se você já é mais adepto da medicina natural, provavelmente conhece alguma receita de chá para combater os sintomas da gripe e dos resfriados.
Mas você sabia que os chás podem ser ótimos remédios para diversas outras doenças?
Devido as propriedades antibacterianas e anti-virais do gengibre, ele se torna um excelente remédio para combater a gripe e os resfriados. Ele também é capaz de aliviar as inflamações nos pulmões decorrentes dessas infecções.
O mel, presente nessa formulação, também é um poderoso aliado para combater a gripe. Esse ingrediente é capaz de revestir a garganta, reduzindo assim a irritação e a dor causada pela tosse excessiva.
Como se não bastassem esses benefícios, essa combinação de ingredientes tem outros benefícios como:
Alivia Náuseas
Uma das maneiras mais eficazes de usar o gengibre é no controle de enxaquecas, vômitos e enjôos. Além disso, o gengibre também é recomendado como digestivo e para a prevenção do inchaço abdominal.
Anti-câncer
Algumas pesquisas já demonstraram a eficácia do gengibre em combater o câncer. Um desses estudos visa comprovar a eficácia do gengibre como tratamento natural para o câncer de ovário.
Controla o diabetes
Essa especiaria é usada com frequência para controlar e prevenir complicações relacionadas ao diabetes 2, como doenças cardíacas, perda de visão, doenças nos rins, dormência nas mãos e nos pés e até derrames.
O consumo diário de canela se mostrou eficiente para reduzir os níveis de açúcar no sangue e o colesterol em pessoas com diabetes.
Melhora os sintomas
da menstruação O gengibre acalma naturalmente cólicas menstruais, além de ajudar a reduzir a perda de sangue.
Trata a Artrite
Um estudo realizado em Miami conclui que o extrato de gengibre pode se tornar um dia um substituto para as drogas anti-inflamatórias não-esteroidiais (NSAIDs). Nesse estudo, o extrato de gengibre foi capaz de reduzir a dor e melhorar a mobilidade das juntas nos joelhos em até 40%.
Agora que você já sabe um pouco dos benefícios desses ingredientes, vamos à receita:
Ingredientes
Um pedaço de gengibre do tamanho do dedo polegar;
2 colheres de sopa de suco de limão;
1 pau de canela ceilão;
1 colher de chá de mel;
1 copo e meio de água.
Como fazer
Ferva a água em uma panela pequena, em fogo médio. Enquanto ferve, corte o gengibre em fatias. Assim que a água levantar fervura, adicione o gengibre à panela. Reduza o calor para deixar fervendo. Assim que estiver fervido, adicione a canela. Deixe curtir por 5 minutos. Coe o líquido em uma xícara e adicione o mel e o suco de limão posteriormente.
Fonte: Natureba