Sabia que a urtiga é considerada um super alimento? São extremamente ricas em vitaminas A, C, D e K, ferro, cálcio e potássio.
As urtigas podem ser usadas em sopas, chás e até mesmo salteadas em substituição dos espinafres.
Todos nós sabemos o que custam as picadas de urtigas. Mas não se preocupe, basta usar luvas enquanto as apanha e as lava. Depois de cozinhadas (cozidas) já não irão provocar nenhuma reacção.
Segundo a medicina chinesa, a urtiga é considerada um tónico sanguíneo pois possui propriedades desintoxicantes, adstringentes, refrescantes e diuréticas. Por este motivo, é um chá indicado em caso de problemas urinários, renais e hepáticos.
O chá de urtigas também ajuda a promover a fertilidade. Se está a tentar engravidar, este chá irá ajudar e muito.
Este chá medicinal também pode ser usado no tratamento de anemia, artrites, eczemas (aplicação tópica), dores mentruais e ainda ajuda a estimular o apetite e a combater a fadiga e o cansaço.
Chá de urtigas
Ingredientes
1 L e 1/2 de água
2 molhos de urtigas
1 colher de sopa de sementes de funcho
2 estrelas de anis (opcional)
Aqueça a água juntamente com as sementes de funcho e o anis. Deixe a água ferver durante 5 minutos.
A seguir, acrescente as urtigas e retire do lume. Deixe em repouso durante 1 hora antes de servir.
Por fim, coe e guarde o chá num frasco de vidro. Este chá pode ser guardado dentro do frigorífico durante uma semana.
O chá de urtigas pode ser consumido frio ou quente. Beba 1 a 2 chávenas por dia.
Fonte: CuraNatural