segunda-feira, 30 de julho de 2018

Use este truque simples para saber se um abacate esta maduro por dentro

Quando falamos de frutas e vegetais, todos tem um gosto particular. Mas ninguém gosta de comer uma fruta antes de estar madura, por exemplo. E se ela já passou do ponto? Nada apetitoso, não é mesmo?

Frutas que têm uma pele ou casca grossa acabam tornando ainda mais difícil a tarefa de descobrir se ela está no ponto ideal para comer.

Nada mais frustrante do que abrir uma melancia que já passou do ponto, ou tentar comer um abacate que a polpa parece cimento.

No caso das melancias, existem alguns truques, como olhar a haste, se está seca ou até mesmo dando dando pequenos socos para ver como está por dentro. Já para os abacates, a solução é tão simples como retirar sua haste.

Resultado de imagem para Use este truque simples para saber se um abacate esta maduro por dentro
Esta parte que fica no fruto para lembrarmos dos seus dias no abacateiro, pode nos dizer se ele está maduro, antes de comprá-lo.

A primeira dica é dar um leve puxão na haste: se ela não sair, deixe este abacate de lado. Ele estará pronto em breve, mas não está pronto para ser comprado agora.



Se você remover a haste e estiver com um tom marrom por baixo, já está maduro demais para comprar. Não há muito o que ser feito nesse momento.

No entanto, se você puxar a haste e embaixo dela ver uma cor verde bonita, coloque-o no carrinho de compras. Mas o que fazer se nenhum abacate disponível no

mercado está bom ainda? Os abacates não estão muito verdes ou muito maduros, e tem um monte de bocas famintas esperando seu famoso guacamole? Nem tudo está perdido.

Pegue um abacate verde e um pouco de papel alumínio.

Quando chegar em casa, pré-aqueça seu forno a 100 graus celsius. Enrole o abacate no papel alumínio e certifique-se de que não há buracos ou formas de sair do ar. Você irá apenas acelerar o seu amadurecimento, não cozinhá-lo.

Coloque-o em um prato de cerâmica que seja seguro para o forno e espere. Não deve demorar mais de dez minutos para que a fruta esteja pronta para fatiar.

Ao colocar a fruta no forno envolta em papel alumínio, você está permitindo que o abacate libere o gás etileno, responsável pela maturação das frutas, acelerando seu amadurecimento. Com estas duas dicas você nunca mais terá um abacate não comestível em casa!

Fonte: Natureba